Ciambella con fornetto Versilia

Alla fiera Di Sant’Ubaldo (17 maggio di ogni anno) ho trovato il fornetto Versilia di Agnelli!!! Lo cercavo da tempo!
Oggi primo esperimento… speriamo bene.
Eccolo qua!

FORNETTO VERSILIA

Ho pasticciato un po’ ed ho usato questi ingredienti:

4 uova
180 gr di zucchero
480 gr di farina
buccia grattugiata e un po’ di succo di limone
1 vasetto di yogurt al miele
1 vasetto di latte fresco intero
140 gr di burro
una bustina di lievito da 1/2 kg

Frullare molto bene le uova con lo zucchero fino ad avere una massa spumosa.
Aggiungere il burro morbido a pezzettini, amalgamare bene con la frusta.
Aggiungere piano piano la farina setacciata, il succo e la buccia di limone facendo mescolare il succo con un po’ di farina, mescolare, poi aggiungere il latte e quindi lo yogurt. Infine il lievito setacciato.
Imburrare molto bene il fornetto e cospargerlo di farina.
Versare il composto nel fornetto. Disporlo secondo le istruzioni sul fornello del gas.

Accendere a fuoco alto per 5 minuti. Abbassare la fiamma e far cuocere per altri 45 minuti… ancora non so perché sta cuocendo… poi aggiornerò la ricetta.

FINITO!!
ciambella con fornetto Versilia

Ecco credo che vadano proprio bene 45 minuti perché sotto e un po’ intorno, ma solo da una parte, mi si è leggermente colorito… per così dire, ma forse ce l’ho tenuto qualche minuto di troppo… circa un’ora…

This post has already been read 8060 times!

» 2.596 views   Stampa questo articolo Stampa questo articolo

One thought on “Ciambella con fornetto Versilia

  1. da FB

    Moff Tanetanedod Superdog
    Pensa che sono andata a vedere su internet cosa fosse sto fornetto e mi sono resa conto che si tratta della pentola che io uso sempre per fare il torcolo!
    45 minuti fa ·

    Maria Teresa Bianchi
    la usi nel gas ovviamente… dammi qualche dritta!
    43 minuti fa ·

    Moff Tanetanedod Superdog
    Si, la uso sul gas. Mah, niente di particolare, io mi regolo col mio fornello. La metto su quello piccolo una via di mezzo tra massimo e minimo. Poi dipende dal tipo di fornello che uno ha. Ci faccio il torcolo giorno e notte
    40 minuti fa ·

    Moff Tanetanedod Superdog
    Cioè quello con il cioccolato
    39 minuti fa ·

    Maria Teresa Bianchi
    i tempi di cottura? il mio si è un po’ troppo colorito da una parte… forse non l’ho posizionato bene
    31 minuti fa ·

    Moff Tanetanedod Superdog
    È infatti io sto attenta a far combaciare il buco dello spargi fiamma con quello della pentola. Poi metto il coperchio. Comunque poi dipende dalla densità dell’impasto e dall’intensità della fiamma. 45 min dovrebbero bastare se lo stecchino esce asciutto
    28 minuti fa ·

    Licia Ventavoli
    PERFETTO! Sei bravissima
    16 minuti fa ·

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pagina 1 di 11

XML Sitemap