Goulash con patate

Goulash

Una preparazione a due mani … 17 gennaio 2011

fonte della ricetta: Bene Insieme, gennaio-febbraio 2011 – Download: Bene Insieme, gennaio-febbraio 2011

GOULASH CON PATATE

ingredienti per 4 persone

carne di manzo g 500

cipolle bianche g 250

brodo di carne un litro e ½

patate g 200

passata di pomodoro g 200

2 peperoni rossi

2 spicchi di aglio

un cucchiaio di farina

un bicchiere di vino rosso

olio extravergine di oliva

sale e pepe

un pizzico di cumino

un pizzico di paprika dolce

tempo : 40′ + tempo di cottura

media preparazione

Fate rosolare la carne di manzo tagliata a pezzetti piccoli in una casseruola antiaderente con un filo  d’olio. Tagliate le cipolle e l’aglio a spicchi e fateli rosolare assieme alla carne. Spolverizzate con la farina mescolando bene il tutto. Aggiungete il vino rosso, lasciate evaporare qualche minuto, quindi coprite con il brodo, aggiustate di sale e pepe e mescolate.

Aggiungete la paprica dolce, il cumino e fate cuocere per circa 40′ a fuoco dolce.

Nel frattempo sbucciate e tagliate le patate a pezzi grossi. Tagliate i peperoni a listarelle, togliendo i filamenti bianchi interni. Aggiungete le patate, i peperoni e la passata di pomodoro alla carne e continuare a cuocere per altri 20′.

Mescolate bene tutto e servite caldo.

io ho messo circa un litro di brodo… con un pezzettino di dado e cipolla rossa di Cannara

SQUISITO!!

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