01 antipasti 13 varie

Torta all’anice

Come al solito, ho trovato questa ricetta facendo ordine tra le mie cose. Mi fu data qualche anno fa dalla figlia di colleghi.
Ricordo che era particolare e buonissima.  Grazie!
Dovrò prepararla presto.

3 uova intere
1 kg di farina 00
½ bicchiere di olio
50 gr di semi di anice
50 gr di parmigiano grattugiato
circa 50 gr di formaggio a pezzetti … anche piccoli avanzi
circa 1 cucchiaino di sale
circa 2 bicchieri di acqua tiepida
una bustina di lievito istantaneo per pizze salate

Impastare bene tutti gli ingredienti e stendere su una larga teglia da forno leggermente oliata. Cuocere a 200°-220° per 20-25 minuti.
Dovrà venire alta 2-3 centimetri.

Ottima da sola o insieme a salumi e formaggi.

4 gennaio 2010

Stasera, non avendo pane ma salumi e formaggi, ho deciso di prepararla per metà dose: un solo uovo e meno anice… era comunque ottima come la ricordavo!

Torta all'anice

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Potrebbe anche interessarti...

https://www.instagram.com/mariateresabianchi_matebi/