Risotto al Nero d’Avola con salsa di taleggio

Risotto al Nero d'Avola con salsa di taleggioPreparare la base del risotto con uno scalogno grande stufandolo con poco olio, un pezzetto di burro e un pizzico di sale.

Nel frattempo preparare in un pentolino un brodo vegetale (un po’ più del triplo di acqua del riso: un mestolo di riso e tre di acqua).

Versare il riso e cuocerlo per 2-3 minuti finchè non diventa traslucido, girando delicatamente e spesso; aggiungere il Nero d’Avola e farlo evaporare.

Aggiungere quindi due-tre mestoli di brodo bollente. Mescolare dolcemente e non toccare fino alla successiva aggiunta di brodo. A fine cottura mantecare con un pezzetto di burro e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Servire subito versando sopra la salsa di taleggio ben calda.

Salsa di taleggio: Mentre il riso cuoce mescolare in una ciotola della panna fresca con pezzetti di taleggio, un pizzico di pepe bianco, un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Scaldare nel microonde fino ad ottenere una crema.

Per ogni persona si può usare un mestolo da brodo di riso.

Ringrazio chi mi ha dato la ricetta giorni fa. Ho voluto subito provare: veramente ottimo!

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