Crema all’arancia e cannella

un uovo intero e un tuorlo
due cucchiai di zucchero
un cucchiaio scarso di farina
un’arancia (la buccia grattugiata finemente e il succo)
la buccia grattugiata finemente di un quarto di limone
circa mezzo bicchiere di latte
un cucchiaino di cannella
una stecca di vaniglia o una bustina di vanillina
due-tre cucchiai di panna montata

Battere molto bene le uova con lo zucchero finchè non diventino bianche e spumose, aggiungere la farina e continuare a mescolare bene (io ho usato una frusta elettrica).
Scaldare il latte con la vaniglia, le bucce grattugiate degli agrumi e circa metà del succo di arancia.
Versare il liquido a filo sulla crema e mettere sul fornello a fuoco dolce; continuare a mescolare senza far bollire per alcuni minuti.
Se la crema risultasse  troppo soda aggiungere ancora succo di arancia.
Aggiungere la cannella e far raffreddare.

Infine aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente dal basso vero l’alto.

Mettere in frigo e servire con panettone o pandoro.

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