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Risotto semplice e saporito

Risotto semplice e saporitoQuando in frigo non c’è molto si può usare ciò che si trova con un po’ di fantasia:ecco il risotto di oggi!

Preparare la base del risotto con la cipolla tritata e stufata con poco olio e un pizzico di sale.

Nel frattempo preparare in un pentolino un brodo vegetale (un po’ più del triplo di acqua del riso: un mestolo di riso e tre di acqua).

Aggiungere il riso e cuocerlo per 2-3 minuti, girando delicatamente e spesso, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere quindi due-tre mestoli di brodo bollente. Mescolare dolcemente e non toccare fino alla successiva aggiunta di brodo.

Intanto preparare in un piatto un uovo battuto con due cucchiai di latte, un pizzico di pepe bianco e uno di sale, una spruzzatina di prezzemolo tritato, tre cucchiai di parmigiano grattugiato, pezzettini di due fette di prosciutto cotto e dadini di emmenthal.

Aggiungere verso la fine della cottura del riso gli ingredienti mescolati tra loro.

Mescolare ancora dolcemente per meno di un minuto e chiudere il fornello.

Servire subito.

Le dosi sono per due-tre persone, tenendo conto che per ogni persona si può usare un mestolo da brodo di riso.

4 commenti

  1. per me il riso è buono in ogni modo.. anche scondito 🙂 ..
    Come stai MTB? .. Spero meglio..
    Buonanotte e un abbraccio per te

  2. Che buono MTB.
    Soltanto una brava cuoca come te per fare dei semplici e saporiti.
    Un bacione.
    Fatima

  3. Questa ricetta è buonissima, sperimentata con successo!!!
    Bel blog, davvero!

  4. @fatima: quando tornerai in Italia verrai a pranzo da me?
    @Phersephonae: grazie! Mi fa molto piacere sapere che qualcuno prova le ricette del blog.
    Buona domenica
    mt

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