Ricordi in un foglietto ingiallito

♥ Lo ricordo da sempre: la mia mamma conservava gelosamente questo foglietto tra le sue ricette… e forse saranno stati proprio questi i primi dolci che avrò mangiato.
Forse non sarà stato usato il lievito del Laboratorio Chimico del Dr. Bartolini di Montevarchi… chissà!

una vecchia ricetta

Gentile Signora :                 
Le offriamo, per prova, una busta del 
nostro ‘‘Lievito per Dolci,,. Sperimentata
la sua efficacia, la preghiamo di con- 
sigliarlo alle sue Amiche e Conoscenti 
e richiederlo al suo Droghiere,  che si
rifornirà direttamente da noi o dal con-
cessionario.
Il nostro lievito può essere usato per
qualsiasi dolce, budino, sufflè, ecc. in
cui occorra rendere soffice e leggero   
l’impasto.  Si mescolano le due polveri
contenute neIla busta e si impastano col
dolce al momento di metterlo in forno.

Ringraziamenti ed ossequi.
Laboratorio Chimico Dr. BARTOLINI – Montevarchi

Riscrivo le due ricette:

 Dolce economico
 Farina gr. 250 – Uova (intere) N. 2
 Burro (liquefatto)  gr. 50
 Zucchero cinque cucchiaiate
 Latte un bicchiere – Scorza grat-
         tata di limone.
Una busta del Dott. Bartolini.
Dolce fine
 
4 uova (le chiare montate a parte
 a neve devono essere unite pian
 piano al rimanente impasto).
 Un etto di fecola di patate.
 190 gr. di farina.   Una presa di
        sale e 8 cucchiai di acqua.
 Zucchero 350 gr.
Una busta del Dott. Bartolini.

This post has already been read 6318 times!

» 2.209 views   Stampa questo articolo Stampa questo articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pagina 1 di 11

XML Sitemap