02 primi CUCINARE AppassionataMente

Penne fumées

penne fumées

Mentre cuoce la pasta ridurre a dadini circa 100 g di pancetta o pancetta affumicata, scaldare poco olio d’oliva in una padella larga, mettere la pancetta ed un piccolo  peperoncino (facoltativo).
Rosolare per pochi minuti e sfumare con della vodka o vino bianco. Aggiungere il gorgonzola tagliato a dadini e due-tre cucchiai di latte. Far sciogliere il formaggio a fuoco moderato o anche spento e per pochissimo tempo.
Versarvi la pasta al dente e amalgamare un minuto a fornello acceso o anche spento. È importante che il formaggio non “frigga”!
Cospargere di parmigiano grattugiato e servire subito.

2 commenti

  1. Irene dice:

    Buonasera Prof.! Come sta? Oggi ho provato questa ricetta semplice semplice per ripulire il frigo prima dell’esodo del fine-settimana, sostituendo però il gorgonzola (che le mie coinquiline non gradiscono!) con delle sottilette light…Rapidissima, decisamente energetica e saporita: l’ideale per noi studentesse superaffaccendate! Bè che dire, grazie per le sue idee culinarie alquanto appetitose e…Alla prossima ricetta!
    Irene

  2. Ma che piacere Irene, sentirti!
    Sono contenta che qualche ricettina veloce di questo blog ti sia utile.
    Un carissimo abbraccio
    mt

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