Tozzetti alle mandorle

Ingredienti:

500 g di farina, 300 g di zucchero, 300 g di mandorle intere o spezzate grossolanamente (sbucciate o no … dipende dai gusti), 100 gr di olio, una bustina di lievito per dolci da 1/2 kg, 3 uova, buccia grattugiata di un limone

Impastare tutti gli ingredienti sulla spianatoia.
Fare dei rotoli di circa 7-8 cm di diametro.
Adagiare in una teglia coperta di carta da forno o leggermente unta.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° finchè non saranno coloriti.

Sfornare e lasciar intiepidire. Tagliare in diagonale i tozzetti nello spessore di circa tre centimetri.
Rimettere in forno caldo per pochi minuti.

Al posto delle mandorle si possono usare nocciole o uvetta o gocce di cioccolato o … misti.

Una seconda ricetta per i tozzetti

500 g di farina, 250 g di zucchero, 80 g di burro a temperatura ambiente, una bustina di lievito per dolci da 1/2 kg, 3 uova, buccia grattugiata di un limone e/o di arancia, 150 g di mandorle non sbucciate, una bustina di vanillina.

Stesso procedimento dei precedenti con forno a 170° per 20-25 minuti

This post has already been read 8873 times!

» 14.559 views   Stampa questo articolo Stampa questo articolo

One thought on “Tozzetti alle mandorle

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pagina 1 di 11

XML Sitemap