Cake salato

Ogni tanto trovo dei foglietti con delle ricette e non ricordo più se me le ha date qualcuno o se le ho copiate in qualche rivista … pubblico questa, ritrovata stamattina, sperando di non violare il copyright.

tre uova – 150 g di farina – una bustina di lievito per torte salate – 10 cl di olio di semi – 10 cl di latte – 100 g di groviera grattugiata – 150 g di pancetta a dadini – un mazzetto di erba cipollina – burro – sale e pepe

Battere le uova, aggiungere  la farina, il latte e l’olio, sale, pepe, il lievito, amalgamare e aggiungere la groviera, la pancetta e  l’erba cipollina tagliata.
Imburrare uno stampo da plum-cake, versarvi l’impasto e infornare in forno preriscaldato a 180°.
Cuocere per circa 45 minuti.

Penso che si possa utilizzare questa ricetta come base per torte salate sostituendo con altri ingredienti la pancetta, per esempio verdure a pezzetti, passate prima in padella come zucchine o asparagi.

This post has already been read 7931 times!

» 2.987 views   Stampa questo articolo Stampa questo articolo

3 thoughts on “Cake salato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pagina 1 di 11

XML Sitemap