Corona di patate con funghi trifolati

Corona di patate con funghi trifolatiLessare in acqua salata cinque-sei patate di media grandezza intere e ben lavate.
Passarle con il passatutto dopo averle sbucciate; aggiungere dei formaggi tritati grossolanamente  come groviera,fontina (anche pezzetti di vario tipo), una mozzarella piccola e due fette di prosciutto cotto tagliati a pezzetti, un pugno di parmigiano grattugiato, due uova leggermente battute, un pizzico di noce moscata grattugiata e di pepe (facoltativo).
Amalgamare gli ingredienti e versare in uno stampo ad anello imburrato e cosparso di pane grattugiato.
Compattare bene l’impasto battendo  lo stampo sul tavolo delicatamente.
Cospargere sopra ancora con pane grattugiato ed infornare, in forno ventilato, a 180°;cuocere finchè non si è formata una crosticina dorata: ci vorrà circa mezz’ora.

Cuocere in padella dei funghi champignons tagliati a quarti, con aglio, olio d’oliva e, infine, prezzemolo tritato.
Capovolgere lo sformato in un piatto rotondo e riempire il foro con i funghi.

Al posto dei funghi si possono mettere anche dei piselli cotti in padella con olio e/o burro un po’ di cipolla e carota tritate finemente, un po’ di brodo, sale e un pizzico di pepe.

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