Crêpes ai funghi

Oggi ho preparato questo piatto, abbastanza scontato, ma sempre ottimo.

Preparare le crêpes, piuttosto grandi, e la besciamella, secondo la ricetta che si trova qui.

Cuocere circa 300 gr di funghi champignons a pezzetti con poco olio, uno spicchio di aglio, sale, un pizzico di pepe.

Imburrare una pirofila da forno, mettere sul fondo un po’ di besciamella, due  crêpes, ricoprirle con uno strato di fettine di prosciutto cotto tagliato sottile, fettine di formaggio, fontina o anche sottilette se non si ha di meglio, parmigiano grattugiato e besciamella.

Ancora uno strato di crêpes: ricoprire con  i funghi, precedentemente cotti, frullati grossolanamente con una salsiccia e prezzemolo, besciamella e parmigiano.

Ultimo strato:  crêpes ricoperte di besciamella fettine di formaggio e abbondante parmigiano. Mettere un pochino di latte negli angoli perchè, altrimenti, potrebbero rimanere troppo asciutte se la besciamella è piuttosto densa.

Infornare a 180° per circa trenta minuti, tenendo la pirofila coperta con un foglio di alluminio per  venti minuti; poi togliere il foglio e far gratinare bene la superficie.

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