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Zucchine ripiene

Me le sono proprio gustate a cena stasera !!

Ingredienti e procedimento:

  • zucchine rotonde
  • carne macinata mista (vitello + maiale)
  • olio
  • pane grattugiato
  • parmigiano grattugiato
  • un pochino di formaggio morbido … caciotta  o due sottilette
  • latte
  • maggiorana
  • cipolla, sedano carota, aglio, basilico, prezzemolo ( o anche odori sottosale)
  • pomodori freschi
  • sale, pepe

Tagliare le zucchine a metà, salarle all’interno e metterle a sgocciolare capovolte in uno scolino;  tagliare due o tre pomodori a pezzetti, togliendo i semi ed eventualmente anche la buccia, salare e lasciar scolare l’acquetta che si forma.

Cuocere per pochi minuti la carne macinata in poco olio, con  un trito di cipolla, un pezzetto di sedano e di carota.

Lasciar raffreddare, togliere i pezzetti di odori,  aggiungere mezzo cucchiaino di odori sottosale, oppure un pochino di prezzemolo e la maggiorana tritata.

Amalgamare con un pochino di olio e di latte aggiungendo un bel pugno di parmigiano grattugiato, di formaggio morbido tritato, pane grattugiato,  qualche pezzettino di pomodoro e un pizzico di pepe. Riempire le zucchine con il composto.

Mettere nella pentola pressione un po’ di olio, cipolla tritata, due spicchi di aglio un pochino di acqua e far cuocere due minuti; adagiare le zucchine e versarci i dadini di pomodoro. Dopo un paio di minuti, versare un pochino di vino in modo che non vada sopra al ripieno, ma nel fondo. Far evaporare un minuto e chiudere la pentola. Dal fischio cuocere per circa sette-otto minuti.

Sono buonissime già così, ma se si vogliono meno morbide, togliere delicatamente le zucchine dalla pentola e metterle in una teglia da forno in modo che stiano vicine; versare tutto il sughetto che si è formato e passare in forno ben caldo per una decina di minuti, finchè si sia formata una bella crosticina dorata.

5 commenti

  1. Ciao Maria Teresa,

    ho proprio raccolto zucchine rotonde nell’orto…. mi hai letto il pensiero?

    Buona giornata.

    Qui cè un vento terribile.

    Linda

  2. utente anonimo dice:

    Ciao MTB,

    ho una fifa blu delle pentole a pressione. Non avresti la versione per il forno?

    Bacione a te e sposo!!!

    Marcella (Bo)

  3. per spighetta: quelle dell’orto saranno sicuramente migliori!!

    Per Marcella:che bella sorpresa!!

    Puoi cuocere in una pentola normale, o direttamente nel forno, magari con un pochino di più di liquido se vedi che si asciugano troppo.

    A risentirci

  4. Io le zucchine le faccio cosi’

    Prendo le zucchine e le svuoto internamente

    Prendo la carne macinata mista poi la impasto con pane grattugiato, formaggio grana e un uovo, poco sale e noce moscata.

    Uso questo impasto di carne per riempire le zucchine.

    Poi faccio un trito con l’interno delle zucchine, la cipolla un poco di carota e sedano.

    Metto questi trito in una padella con poco olio e saLE.

    Dopo averlo fatto soffriggere un poco, aggiungo le zucchine e un poco di pomodoro.

    Per terminare la cottura che faccio molto lentamente, aggiungo acqua al bisogno.

    Baci , Ferny

  5. grazie ferny della tua ricetta!

    un abbraccio

    mt

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