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Torta di pere e/o mele senza grassi

Ingredienti

200 gr di farina
100 gr di zucchero
2 uova
4 mele e/o pere
latte q.b. per impastare
una bustina di lievito per dolci
succo di limone
20 gr di burro per la teglia

Sbucciare la frutta, affettarla sottilmente, irrorarla con il succo di limone e aggiungere lo zucchero.
In una terrina lavorare i tuorli d’uovo con la frusta, aggiungere la farina, il latte e il lievito.
Aggiungere delicatamente la frutta preparata e gli albumi montati a neve.
Imburrare e infarinare una teglia da forno e versare il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° – 180° per circa 45 minuti.
I tempi e i gradi, al solito, dipendono anche dal forno che si usa.

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13 Comments To "Torta di pere e/o mele senza grassi"

#1 Comment By abreast On domenica, 16 Gennaio 2005 @ 05:18

anche se non mi piacciono un granchè i dolci, devo comunque farti i complimenti per questa ricetta: scritta così ha un “colpo d’occhio” bellissimo, la grafica è davvero eccezionale!

#2 Comment By mtb On domenica, 16 Gennaio 2005 @ 08:33

ciao abreast, ora con il nuovo editor di splinder mi diverto un po’ con le tabelle

Buona domenica!

#3 Comment By utente anonimo On domenica, 16 Gennaio 2005 @ 18:33

non sapendo come inviarti la ricetta te la mando con il commento. SPACCADENTI. (Biscotti durissimi da gustare con un bicchiere di malvasia)

300 gr. farina, 300 gr zucchero e 2 uova intere. Stendere su piano imburrato e cuocere a 170° per 1 ora.

Bye Andrea Pattarini Sannazzaro.

NB il tempo di cottura dipende c.s. dal forno.

#4 Comment By mtb On domenica, 16 Gennaio 2005 @ 22:57

Grazie della ricetta! Ci siamo conosciuti a Crema o sbaglio?

mt

#5 Comment By Ipanema On martedì, 18 Gennaio 2005 @ 10:45

mtb!!! prima di tutto ciao e un bacione… e vabbè… poi, ti metto il link di un blog che non so se conosci… ma è… MITICO… scoperto appena adesso… [1] ciao e un forte abbraccio, Ipa

#6 Comment By mtb On martedì, 18 Gennaio 2005 @ 17:56

Ciao Ipa!

Grazie dell’informazione, ma questo blog non mi si apre; l’indirizzo è giusto?

mt

#7 Comment By mtb On martedì, 18 Gennaio 2005 @ 17:59

HO trovato con google; credo sia [1]

ed è stupendo, almeno dalle immagini! Ora vado a leggere un po’

mt

#8 Comment By Ipanema On martedì, 18 Gennaio 2005 @ 19:11

mtb… la mitica sei TU! eheheh… ciao dolcissima. Ipa

#9 Comment By utente anonimo On giovedì, 20 Gennaio 2005 @ 09:58

Ho letto il tuo messaggio , grazie per la visita e mi piace molto anche il tuo sito . Verrò ad imparare . Grazie . mamma lara

#10 Comment By utente anonimo On giovedì, 20 Gennaio 2005 @ 12:57

….ma buoooonaaaa……..bacio, Sabri

#11 Comment By lo-chef On sabato, 22 Gennaio 2005 @ 02:09

ciao solo di passaggio…carino

#12 Comment By alidada On domenica, 23 Gennaio 2005 @ 19:46

bunissima la torta di pere..io ne faccio una di mele che è indimenticabile.. un giorno ti scriverò la ricetta perchè vale.

Mi piace anche la tua tabella qui sopra.. da te si impara sempre qualcosa 🙂

Buona serata ..neve a parte

smack

Alidada

#13 Pingback By due torte : MaTeBi On lunedì, 18 Luglio 2011 @ 00:39

[…] torta di mele senza grassi con l’aggiunta di una noce di burro e dei pinoli […]