Torta di pere e/o mele senza grassi

Ingredienti

200 gr di farina
100 gr di zucchero
2 uova
4 mele e/o pere
latte q.b. per impastare
una bustina di lievito per dolci
succo di limone
20 gr di burro per la teglia

Sbucciare la frutta, affettarla sottilmente, irrorarla con il succo di limone e aggiungere lo zucchero.
In una terrina lavorare i tuorli d’uovo con la frusta, aggiungere la farina, il latte e il lievito.
Aggiungere delicatamente la frutta preparata e gli albumi montati a neve.
Imburrare e infarinare una teglia da forno e versare il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° – 180° per circa 45 minuti.
I tempi e i gradi, al solito, dipendono anche dal forno che si usa.

This post has already been read 7109 times!

» 7.744 views   Stampa questo articolo Stampa questo articolo

13 thoughts on “Torta di pere e/o mele senza grassi

  1. non sapendo come inviarti la ricetta te la mando con il commento. SPACCADENTI. (Biscotti durissimi da gustare con un bicchiere di malvasia)

    300 gr. farina, 300 gr zucchero e 2 uova intere. Stendere su piano imburrato e cuocere a 170° per 1 ora.

    Bye Andrea Pattarini Sannazzaro.

    NB il tempo di cottura dipende c.s. dal forno.

  2. bunissima la torta di pere..io ne faccio una di mele che è indimenticabile.. un giorno ti scriverò la ricetta perchè vale.

    Mi piace anche la tua tabella qui sopra.. da te si impara sempre qualcosa 🙂

    Buona serata ..neve a parte

    smack

    Alidada

  3. Pingback: due torte : MaTeBi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pagina 1 di 11

XML Sitemap