I cannelloni

I cannelloni

Io preparo il ripieno per i cannelloni così:

Cuocere con un po’ di olio e burro, la carne a tocchetti – 200 gr di maiale, 200 gr di vitello, 200 gr di petto di pollo, ci sta bene anche una salsiccia – con sale e, se lo si ha a disposizione, un cucchiaino di odori sotto sale, oppure un piccolo pezzetto di cipolla, di carota e di sedano.

Quando la carne avrà riassorbito bene la propria acqua, lasciarla raffreddare e macinarla con il tritacarne.

Aggiungere abbondante parmigiano grattugiato, noce moscata, due o tre cucchiai di besciamella e un mestolino di sugo di carne, entrambi già preparati prima per il condimento dei cannelloni.

Lessare e i rettangoli di pasta fresca, preparata in casa o acquistata, per pochi minuti in acqua bollente, salata e con l’aggiunta di un cucchiaio di olio per evitare che si incollino tra loro.

Metterli in un contenitore con acqua fredda e poi sopra un canovaccio inumidito.

Farcire abbondantemente i cannelloni con il ripieno e allineare in una pirofila imburrata e cosparsa di sugo di carne. Condire con parmigiano grattugiato, dadini di mozzarella, altro sugo e besciamella.

Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti, finchè si è formata una bella crosticina.

Lasciar riposare almeno un quarto d’ora prima di servire.

Consiglio di andare anche a leggere l’ottima ricetta di ferny nel suo blog.

Buon Sabato Santo a tutti gli amici mtb

dal blog di Ferny

 Ora vorrei dedicare a Nomansland e a Mt la ricetta dei cannelloni…….
Ingredienti: per la pasta 3 uova, 3 etti di farina
per il ripieno: 2 etti di macinato di maiale, 2 etti di macinato di vitello, 1 etto di mortadella macinata, 3 etti di ricotta , 2 etti di spinaci cotti,2 etti di formaggio grana grattugiato, un poco di sale, un poco di noce moscata, 1 uovo
Preparazione: preparare con le uova e la farina la pasta per fare la sfoglia, rompendo le uova e mescolandole con la farina. La pasta deve risultare consistente al punto giusto (nè troppo dura nè troppo tenera). Tirare la pasta col mattarello o con la macchina per la sfoglia ricavando dei quadrati, che poi lesserete in acqua salata ed asciugherete in un canovaccio.
preparazione del ripieno. scottare con poco burro in un tegame, la carne. Lasciarla raffredare poi aggiungere la mortAdella, la ricotta, il grana, l’uovo,il sale , la noce, gli spinaci e mescolare tutto molto bene. Riempire i quadrati di pasta col ripieno.
Prendere uno stampo da 4. coprire il fondo con ragu’ di carne, adagiare i canelloni, ricoprirli di besciamella , mettere sopra altro ragu’ ed una spolverata di grana.Infornare a 18o gradi per 30 o 40 minuti…..
Per chi non sapesse fare la besciamella ( sto pensando a Nom, non certo a Mt)
80 grammi di farina, 25 di burro, 1 litro di latte, sale quanto basta e noce moscata.
preparazione : stemperaRE la farina con un poco di latte, mescolando affiche’ non ci siano grumi. Mettere a bollire il rimanente latte. quando bolle, versare nel tegame lafarina stemperata col latte e mescolare energicamente fino a che il latte non solidifica: Spegnere il tegame, aggiungere il sale , la noce, ed una bella manciata di grana…..dimenticavo…il burro va messo col latte a bollire……FINE

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11 thoughts on “I cannelloni

  1. Leggere i tuoi commenti mi fa sempre sentire meglio……in effetti è un momentaccio, ho tantissime decisioni da mettere in pratica, e il mio amore è lontano e…..sotto chiave……ancora un paio di giorni….

  2. Ora vorrei dedicare a Nomansland e a Mt la ricetta dei canelloni…….

    Ingredienti: per la pasta..3 uova, 3 etti di farina

    per il ripieno: 2 etti di macinato di maiale, 2 etti di macinato di vitello, 1 etto di mortadella macinata, 3 etti di ricotta , 2 etti di spinaci cotti,2 etti di formaggio grana grattugiato, un poco di sale, un poco di noce moscata, 1 uovo

    Preparazione: preparare con le uova e la farina la pasta per fare la sfoglia, rompendo le uova e mescolandole con la farina. La pasta deve risultare consistente al punto giusto (nè troppo dura nè troppo tenera). Tirare la pasta col mattarello o con la macchina per la sfoglia ricavando dei quadrati, che poi lesserete in acqua salata ed asciugherete in un canovaccio.

    preparazione del ripieno. scottare con poco burro in un tegame, la carne. Lasciarla raffredare poi aggiungere la mortAdella, la ricotta, il grana, l’uovo,il sale , la noce, gli spinaci e mescolare tutto molto bene. Riempire i quadrati di pasta col ripieno.

    Prendere uno stampo da 4. coprire il fondo con ragu’ di carne, adagiare i canelloni, ricoprirli di besciamella , mettere sopra altro ragu’ ed una spolverata di grana.Infornare a 18o gradi per 30 o 40 minuti…..

    Per chi non sapesse fare la besciamella ( sto pensando a Nom, non certo a Mt)

    80 grammi di farina, 25 di burro, 1 litro di latte, sale quanto basta e noce moscata.

    preparazione : stemperaRE la farina con un poco di latte, mescolando affiche’ non ci siano grumi. Mettere a bollire il rimanente latte. quando bolle, versare nel tegame lafarina stemperata col latte e mescolare energicamente fino a che il latte non solidifica: Spegnere il tegame, aggiungere il sale , la noce, ed una bella manciata di grana…..dimenticavo…il burro va messo col latte a bollire……FINE

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