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Frittelle di riso

19 marzo – San Giuseppe
Auguri a chi ha questo nome!

Frittelle di riso

Mettere a bollire un litro di latte, cuocervi 350 gr di riso, finchè sarà molto morbido. Far intiepidire e aggiungere 150 gr di farina, una noce di burro, un cucchiaio di zucchero, un bicchierino di rhum, la buccia grattugiata di un limone, un bel pizzico di cannella in polvere, una bustina di vanillina, due uova intere e tre tuorli,(volendo le due chiare si possono montare a neve). Mescolare e, infine, si può anche aggiungere un pizzico di lievito per dolci.

Friggere in olio caldo, ma non bollente, mettendole giù aiutandosi con due cucchiai. Far dorare bene.

Far asciugare l’olio in eccesso e passare in abbondante zucchero semolato.

http://www.perugiaonline.it/uploads/frittelle_200.jpg

In alcune zone dell’Umbria è usanza preparare queste frittelle proprio oggi: il giorno di San Giuseppe! mtb

notizia da umbriaonline

Gubbio (Pg). La festa gi San Giuseppe del 19 marzo 2004, verrà festeggiata con il classico Focarone. L’accensione in pieno centro è prevista alle ore 18.00. Informazioni tel. 075.9220693, tel. 347.5530499, 075.9253184.

3 commenti

  1. che belle, che buone! slurp!!!

  2. Grazie per il commento!!!
    Complimenti per questo blog che sinceramente trovo più “buono” di quello sulla matematica che diciamoci la verità non mastico tanto bene.

  3. […] … … sono ancora calde!La ricetta  qui, nel blog […]

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