13 varie CUCINARE AppassionataMente

Crema di funghi

Crema di funghi: si prende una confezione di funghi porcini e si mette in ammollo in una terrina con acqua tiepida e si lascino per un’oretta almeno. Si fa un trito di cipolla e si mette a soffriggere in poco olio, si aggiungono i funghi porcini e si fanno cuocere usando l’acqua nella quale sono stati fatti ammollare ( l’acqua si filtra con un colino fitto in modo che non passi la sabbiolina dei funghi). Dopo un’oretta di cottura, quando l’acqua sarà evaporata completamente, si aggiungerà sale q.b., e una panna liquida.Si farà cuocere ancora un poco quardando che la panna non attacchi. Alla fine della cottura per fare la crema si frullerà il tutto o si passerà con un passaverdura. Ottima per preparare scaloppine o involtini oppure per condire primi piatti… Un bacio Ferny

grazie mt

Ciao! Volevo dirti che i funghi sono quelli secchi … a volte aggiungo anche qualche fungo trifolato che preparo in questo modo … Prendo dei funghi champignon (quelli bianchi), li pulisco dal gambo, li lavo, li affetto sottili poi li metto in un tegame con un filo di olio e li salo con il mio “aglione“, aggiungo una spruzzata di limone, un bicchiere di acqua e li cuocio per circa un’oretta. Alla fine metto un poco di prezzemolo tritato…Baci Ferny

ancora grazie mt

3 commenti

  1. ancora prova immagine: ma ora ho capito!
    primo:inserire il link
    secondo:selezionarlo
    terzo: inserire l’immagine
    mt

  2. Ciao..domani ho deciso che ti scriverò una ricettina per farmi perdonare della mancanza di voglia di cucinare…un bacione Ferny

  3. Crema di funghi: si prende una confezione di funghi porcini e si mette in ammollo in una terrina con acqua tiepida e si lascino per un’oretta almeno. Si fa un trito di cipolla e si mette a soffriggere in poco olio, si aggiungono i funghi porcini e si fanno cuocere usando l’acqua nella quale sono stati fatti ammollare ( l’acqua si filtra con un colino fitto in modo che non passi la sabbiolina dei funghi). Dopo un’oretta di cottura, quando l’acqua sarà evaporata completamente, si aggiungerà sale q.b., e una panna liquida.Si farà cuocere ancora un poco quardando che la panna non attacchi. Alla fine della cottura per fare la crema si frullerà il tutto o si passerà con un passaverdura. Ottima per preparare scaloppine o involtini oppure per condire primi piatti…Un bacio Ferny

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Potrebbe anche interessarti...

https://www.instagram.com/mariateresabianchi_matebi/